Wednesday, 19 April 2017

TIPS MERAWAT KULIT WAJAH

Hari-hari sibuk, larut malam, stres, terlalu banyak sinar matahari dan polusi. Inilah beberapa faktor yang menyebabkan kerusakan pada kondisi kulit kalian hijabers!

Namun, walalupun beberapa faktor di atas sulit dihindari, Kalian tetap dapat mencegah kulit kusam yang menunjukkan tanda-tanda penuaan dini. Yang kalian butuhkan adalah rutinitas perawatan kulit.

Yuk ikuti langkah-langkah berikut, supaya kulit kamu tetap cerah berseri:



1. Selalu Bersihkan

Membersihkan kulit adalah kewajiban dalam hal kesehatan kulit. Pembersih wajah yang baik mampu mengangkat baikkotoran dan bakteri, sisa make-up, partikel yang larut dalam lemak, dan minyak yang berlebihan. Membersihkan wajah juga mampu mengoptimalkan penggunaan produk perawatan kulit sehingga mereka mampu menembus ke dalam pori-pori kulit dengan baik.

Selalu bersihkan wajah dan leher di pagi hari dan sebelum Anda tidur pada malam hari. Gunakan sabun ringan atau alami yang cocok untuk jenis kulit Anda - sabun yang sifatnya keras dapat menyebabkan jerawat pada beberapa orang. Namun, hindari juga mencuci wajah terlalu sering, karena kulit wajah Anda akan kehilangan minyak alami yang sifatnya melindungi. Gunakan air hangat untuk membersihkan wajah Anda.



2. Lembabkan dua kali sehari

Pelembab yang baik mampu menghaluskan dan menghidrasi kulit dengan mengunci kelembaban dan melindungi kulit dari bahaya eksternal. Kulit Anda perlu dilembabkan dua kali hari - di pagi hari dan sebelum tidur.

Sebuah pelembab yang baik harus mengandung gliserin, asam hyaluronic dan dimethicone. Pilih pelembab ringan jika Anda tidak memiliki kulit kering, dan sebaiknya gunakan day cream dan night cream. Ketika musim dingin datang, gunakan pelembab dengan formula lebih kaya, sebab cuaca musim dingin akan membuat kulit lebih kering. Lalu, pilih pelembab yang ringan dan bebas minyak selama musim panas.

Namun, harap diperhatikan bahwa terlalu banyak menggunakan pelembab juga dapat membuat pori-pori tersumbat dan menyebabkan komedo dan jerawat, jadi… pakai secukupnya, ya.



3. Gunakan Toner, Hanya Jika Anda Benar-Benar Cocok

Toning tidak benar-benar diperlukan, tetapi toner yang baik dapat menghapus sisa-sisa make-up dan kelebihan minyak.

Pilih toner yang bebas alkohol dan lihat bagaimana kulit Anda bereaksi terhadap itu. Berhenti menggunakan toner jika tampaknya malah mengeringkan kulit Anda. Dan, jika anggaran Anda terbatas, lebih baik alokasikan pada pembersih yang baik dan pelembab saja.



4. Perbaiki Kulit Anda, Jika Perlu

Jika kulit Anda terlihat kusam, mungkin sudah saatnya untuk memberikan sedikit perhatian ekstra. Selain pengelupasan secara teratur, tanyakan dokter kulit atau asisten beauty-counter tentang produk khusus yang mampu memperbaiki kulit. Solusi terbaik mungkin datang dalam bentuk serum atau masker.

Untuk lifting effect instan, gunakan produk yang mengandung antioksidan dan dimethylethanolamine (DMAE). Untuk kulit merah atau terkena iritasi, gunakan produk yang mengandung vitamin C ester.



5. Cegah Kerusakan Dini Akibat Sinar Matahari

Tabir surya yang baik adalah yang kaya akan antioksidan dan mampu memberikan pertahanan terbaik terhadap bahaya sinar matahari. Jadikan tabir surya sebagai bagian dari rutinitas perawatan kulit Anda setiap hari (Karena sayangnya, make-up dengan faktor SPF tidak memberikan perlindungan yang cukup!), serta selalu pakai topi untuk perlindungan ekstra di hari yang cerah.


6.GUNAKAN SKINCARE HERBAL
sudah banyak sekali testymoni yang masuk akibat penggunaan produk ini, sangat disarankan agar kulit lebih cerah terawat tanpa efek samping ketergantungan dan iritasi.segera order sekarang juga disini  wa :08563258530



credit artikel :diaryhijaber



Tuesday, 18 April 2017

TIPS MEMILIKI BANYAK TEMAN

Lebih baik menyenangkan daripada menyebalkan. Yaps mungkin itu yang akan kita pilih dalam menjalani pergaulan kehidupan. Membuat diri menjadi teman yang baik dan disenangi oleh banyak orang adalah hal yang bisa dibilang gampang-gampang susah. Kita semua tahu, menjadi orang yang menyenangkan akan lebih baik daripada menjadi orang yang menyebalkan.
Hijabers, intinya agar kamu memiliki banyak teman dan disukai banyak orang sebenarnya simple, always behave.
Yaps! Jadi, mau kamu punya tampang oke atau segudang prestasi, kalau kamu gak bisa menjaga sikap tentu orang lain gak akan ngerasa nyaman sama kamu.
Nah, untuk menunjukan bahwa kamu adalah teman yang asik dan menyenangkan, kamu bisa menerapkan beberapa cara berikut ini.
1. Bersikap Ramah dan Jangan Terlalu Banyak Omong
Tunjukan sikap ramah ketika memberi sapaan. Ini bisa menjadi cara terpenting untuk bisa menjadi orang yang menyenangkan. Sesekali cobalah untuk diam dalam berbagai kesempatan. Daripada kamu sibuk berkomentar yang nggak penting, lebih baik kamu jaga sikap dan kata-kata yang keluar dari mulutmu.
Walau terasa gatal, kamu bisa menyensor perkataanmu. Tahan semua hal yang melintas di kepala, ini juga berlaku untuk di media sosial milikimu seperti, Twitter, Facebook, Path dan lainnya.
Dengan adanya media sosial yang membebaskanmu berpendapat, membuat kamu merasa bahwa seluruh sisi hidupmu bisa dibagikan. Dampaknya kamu menjadi haus perhatian, dan selalu mengeluh tentang kehidupan pribadimu.
Dengan lebih banyak diam, kamu akan sadar kalau gak semua orang di sekitarmu ingin dengar semua hal yang kamu pikirkan. Ada hal-hal lain yang jauh lebih penting dari itu.
2. Hindari Menjadi Sosok yang Paling Hebat Dalam Setiap Obrolan
Ketika melakukan perbincangan dengan lawan bicaramu, bangunlah perbincangan yang baik dan menyenangkan. Hindari berbicara mengenai dirimu kepada lawan bicara, karena hal ini akan membuat lawan bicara kamu merasa bosan.
Bangga terhadap diri sendiri sah-sah saja, namun jika kamu keterusan ngomongin diri kamu dan sok pamer, lawan bicaramu bakal kehilangan simpati terhadapmu. Jadi, jika diminta oleh lawan bicaramu untuk menceritakan tentang diri kamu, berbicaralah secukupnya. Pilihlah topik yang menarik untuk diperbincangkan dengan lawanbicaramu.
3. Bisa Jadi Orang yang Apa Adanya
Menjadi diri sendiri adalah langkah penting yang harus kamu lakukan. Dengan begitu kamu bisa menyesuaikan dirimu terhadap perubahan yang ada. Orang yang apa adanya tentu bisa menyesuaikan diri dengan kelompok atau lingkungan baru. Karena kamu bisa lebih bersikap terbukan dengan orang lain.
Tunjukan kalau diri kamu memiliki kepribadian yang baik. Jika selama ini kamu sering bersikap negatif terhadap kehidupan, maka segera tinggalkan sifat tersebut. Karena, orang yang apa adanya akan mencari-cari kekurangan dan kesalahan dirinya sendiri dulu ketimbang orang lain.
4. Jangan Pernah Merasa Diri Kamu Sebagai Orang yang Lebih Pintar
Jika kamu memiliki banyak kelebihan entah itu harta atau jabatan maka tetaplah bersikap seperti air yang selalu mencari tempat terendah. Jangan selalu bersikap selalu mempertanyakan hal-hal remeh, atau sedikit-sedikit mengkritik orang lain di depan umum.
Hanya karena kamu punya kelebihan yang bisa kamu sombongkan. Kamu bisa seenaknya mencak-mencak di tempat makan karena pelayannya lupa dengan pesanan kamu. Atau kamu dengan seenaknya menjatuhkan karakter temanmu di depan umum dan membuatnya merasa malu.
Coba deh tanyakan pada diri kamu sendiri, motivasi kamu berbuat kayak begitu sebenarnya apa?
Kamu ngerasa ingin dihormati? Kamu ingin diakui sebagai orang yang lebih pintar? Kalau iya, hindari sifat ini dari sekarang, hal ini justru akan membuat teman-temanmu semakin membencimu.
5. Mintalah Saran Kepada Orang-Orang Terdekatmu
Jika kamu sudah mengakui bahwa kamu kesulitan untuk memlihara sebuah hubungan pertemanan, ini adalah hal yang baik. Tentunya kamu akan makan banyak kritik dan komentar dari orang lain tentang dirimu.
Sebelum kamu berpikir bahwa mereka tidak suka dengan sikapmu, hal yang perlu kamu ingat ialah bahwa orang-orang yang kerap mengkritikmu secara objektif, dan mau mengingatkan tentang perbuatanmu yang salah adalah teman yang layak kamu jadikan sahabat. Maka mintalah saran padanya agar kamu bisa menjadi lebih baik lagi untuk bisa menjadi teman yang menyenangkan.
Well, nggak ada salahnya kok kalau kita menyadari punya sifat yang jelek. Asalkan kamu mau mengubahnya. Langkah-langkah tadi bisa kamu terapkan agar kamu bisa belajar menjadi pribadi yang lebih baik lagi yaa hijabers!
credit :diaryhijabers

About Me

My Photo

Hi girls ! Arista by Arista Estiawati is a fashion Brand that has just been created on Juli 20st 2012.This brand was created as an awareness of the growing of fashion especially hijab fashion around the world. we're specially our products for females with hijab who seeking for fashionable item to support their style.

Contact Form

Name

Email *

Message *

New at our Store

Don't miss new products

Subscribe here to get our newsletter, it is safe just input your Email and click subscribe

Send Order Instructions